おはようございます☆
今日も暑いですね。
水分補給をしっかりとりながら、今日も一日過ごしていきたいと思います☆
あれから、お弁当のおかずは何にしようか迷いに迷い・・・
急きょでしたので、にあった鶏肉を使うことにしましたぁ☆
彼は鶏肉が大好きなので決定したのですが・・・
私にはまだレパートリーがないので皆さま、おいしい鶏肉料理あれば教えてください☆
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
①しょうゆ
大3
①みりん
大3
①片栗粉
大2
②卵
1コ
②牛乳
50cc
②溶かしバター
大1
③ゴマ
大5
③薄力粉
2/3カップ
③片栗粉
1/3カップ
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏もも肉を厚さ均等に広げ、フォークで皮目に穴をあけ、食べやすい大きさに切ります。
2.
①のタレに1時間漬けます。
3.
。②③の粉を別々のボウルにそれぞれ合わせて、②→③の順につけ、カラッと揚げます。
☆鶏肉について
鶏肉は貧血の予防・改善に効果的な鉄分や、美肌を作るビタミンB1を多く含むので夏にぴったりです☆