簡単☆かぼちゃの煮もの

簡単☆かぼちゃの煮もの
  1. おいしそう!

料理紹介

お弁当にぴったり☆
時間がない時に素早くできておいしいです☆

★材料

(3人分)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • ①調味料

    以下

  • 水 

    1と1/2カップ

  • しょうゆ

    大2

  • 砂糖 

    大2

  • みりん 

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃは種をとり、皮をところどころ剥き、ラップに包んでレンジで2分ほど加熱します(かぼちゃの色がちょっと変わるくらいです)

  2. 2.

    柔らかくなったかぼちゃを3~4cm角に切ります

  3. 3.

    鍋にかぼちゃを並べ、①を入れ、強火にします

  4. 4.

    沸騰したら中火にし落としぶたをして、汁気がなくなるまで煮て完成です☆

★ワンポイントアドバイス

レンジでチンすることによって、柔らかくなり、汁も少なめで味がしみ込みやすくなります☆取り出すときはあついのでヤケドしないように気をつけてください☆

chiaru7さん

chiaru7さん

☆料理とpoohさん大好きです☆暖かい休みの日はお弁当を持ってお出かけしたいなぁと思っています。