お弁当にぴったり☆
時間がない時に素早くできておいしいです☆
★材料
(3人分)
かぼちゃ
1/4個
①調味料
以下
水
1と1/2カップ
しょうゆ
大2
砂糖
大2
みりん
大1
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは種をとり、皮をところどころ剥き、ラップに包んでレンジで2分ほど加熱します(かぼちゃの色がちょっと変わるくらいです)
2.
柔らかくなったかぼちゃを3~4cm角に切ります
3.
鍋にかぼちゃを並べ、①を入れ、強火にします
4.
沸騰したら中火にし落としぶたをして、汁気がなくなるまで煮て完成です☆
レンジでチンすることによって、柔らかくなり、汁も少なめで味がしみ込みやすくなります☆取り出すときはあついのでヤケドしないように気をつけてください☆