大根と鶏肉の煮物☆

大根と鶏肉の煮物☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大根と鶏肉に味が染みておいしいです☆ぜひ食べてください☆

★材料

(3人分)

  • 大根 

    1本

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ①調味料

    以下

  • 酒 

    大3

  • しょうゆ

    大3

  • 砂糖

    大2

  • みりん

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

     大根を下茹でします。米のとぎ汁と輪切りにした大根を鍋にいれ、煮たたせます。煮たったら、竹くしが通るまでゆっくり茹でる。

  2. 2.

     大根と鶏肉を食べやすい大きさに切り、炒めます。

  3. 3.

    2に①とひたひたの水を入れ、落としぶたをして中火で煮込んだら完成です☆ちょっと煮汁を残して染み込ませるとおいしいです☆

★ワンポイントアドバイス

大根をしっかり下ゆですると柔らかくて味が染み込みやすいです☆

chiaru7さん

chiaru7さん

☆料理とpoohさん大好きです☆暖かい休みの日はお弁当を持ってお出かけしたいなぁと思っています。