大根と鶏肉に味が染みておいしいです☆ぜひ食べてください☆
★材料
(3人分)
大根
1本
鶏もも肉
1枚
①調味料
以下
酒
大3
しょうゆ
大3
砂糖
大2
みりん
大1
★作り方
(15~30分)
1.
大根を下茹でします。米のとぎ汁と輪切りにした大根を鍋にいれ、煮たたせます。煮たったら、竹くしが通るまでゆっくり茹でる。
2.
大根と鶏肉を食べやすい大きさに切り、炒めます。
3.
2に①とひたひたの水を入れ、落としぶたをして中火で煮込んだら完成です☆ちょっと煮汁を残して染み込ませるとおいしいです☆
大根をしっかり下ゆですると柔らかくて味が染み込みやすいです☆