かぼちゃがほくほくで☆簡単にすばやくできます☆
★材料
(3人分)
かぼちゃ
1/2個
①調味料
以下
しょうゆ
大2
砂糖
大1.5
②調味料
以下
みりん
大1
酒
大1
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃはタネをとり、ラップでくるみ、電子レンジでちょっと柔らかくなるまでレンジでチンします。
2.
ところどころ皮をむいて、4cmくらいの大きさに切り、水にさらします。
3.
鍋に2と水300ccと①を強火で煮ます。
4.
煮たったら落としぶたをし、中火で煮ます。
5.
途中で②を加え汁気がなくなるまで再び煮たら完成です☆
汁気がなくなるまでしっかり煮てください☆