レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨年から始めた梅干し作り 先日、漬けた梅から梅酢があがってきていて、 なるべく道具はあるもので。 なので、ジップロックに入れて、重しはミネラルウォーターです。 そろそろ、赤紫蘇を入れようと思っていたところいつも行く道の駅でいい赤紫蘇があり、 今年は、普通の梅と小梅を漬けてみました。 このまま、土用干しするまで、漬け込みます。 楽しみ楽しみ...
梅干し作り1
梅干しキムチ
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
■副菜【柴漬けレシピ】...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット