抹茶パウンド

抹茶パウンド
  1. おいしそう!

料理紹介

バターを使わないでシリーズです。

★材料

(5人以上分)

  • 生クリーム

    100cc

  • 砂糖

    70g

  • 薄力粉

    90g

  • 抹茶パウダー

    おおさじ1.5

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • ゆであずき缶詰

    1缶

  • たまご

    1.5個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    生クリームと砂糖を泡だて器で混ぜ、さらに卵も混ぜる。

  2. 2.

    1に薄力粉と抹茶パウダーをふるったものを加える。

  3. 3.

    2に湯であずきの缶詰をそっと混ぜ、型に入れて180度のオーブンで40分ほど焼く。

★ワンポイントアドバイス

湯であずきはお好みで分量を加減してください。

LISAさん

LISAさん

とにかくキッチンにいることが好きです。 ケーキとパンは毎日作っています。 その焼き上がりの幸せをかみしめて暮らしています。