むね肉を使って鶏塩チャーシュー レシピあり

むね肉を使って鶏塩チャーシュー
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます。今日は日差しも弱く、久しぶりに涼しい朝。最近、チビ助の遊びが児童館などの屋内が増えていたのでたまには海まで散歩に行こうと思います。ラーメンのトッピング用に作った鶏塩チャーシュー。一緒につけた塩味玉を添えてなんとなく盛りつけていたら、なんだか立派な一皿になっちまいましたな。パサつきがちな鳥むね肉ですが、予熱を上手に使うとしっとりと柔らかい鶏チャーシューに。茹で方は臭み消しと香りづ......

主婦A子さん

主婦A子さん

レシピ本とか出版されちゃってます。レシピサイトとか運営しちゃってます。変な記事を書いたりするライターもやってます。料理研究家って言っちゃってます。