レシピブログ
おはようございます。昨日干した干物の出来は上々。からっとした風が吹いてくれたおかげで乾燥も早く、ややレア気味な干し具合でおいしい干物に。気温の低い時期の干物はキリッと男らしく干上がってくれますな。一匹98円のアジを使った自家製干物ですが、市販のものなど一蹴しちまうほどの旨味。さばいたり塩水につけたりとちょろっと手間はかかりますが、そんなものは全く苦にならないほどのおいしい干物が出来上がります。売っ......
美味しんぼの鯛の干物の...
さばの干物
カマスの干物
鯵の干物散らし寿司
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)