レシピブログ
おはようございます。先日から仕込んでいるラーメンスープは本日完成予定。豚骨は使わず鶏がらと煮干し、鰹節、昆布の他、晩ごはんの支度で出てくる野菜くずを手当たり次第放り込んでいるので、自然な甘味のついたおいしいスープになっているのではないかと。沸騰させずにぷくりぷくりと煮込んでいるので、今のところはきれいに透き通ったラーメンスープになっております。チャーシューと一緒に先日から仕込んでいた煮玉子。薄味の......
豆腐炒蛋 (とうふ入り...
圧力鍋で時短調理♪手羽...
茶巾寿司風 玉子と海老...
おつまみが欲しくて作り...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ