レシピブログ
今が旬のアグレッティ。日本でも作っていらっしゃる農家さんがいるとの事。 日本のものでたとえると「おかひじき」に似ているって言うんでしょうか? 土や水が違うと育てるのが難しいのでは? (私は、去年イタリアで三つ葉と紫蘇作りを試しましたが、芽は出たもののいつの間にか溶けてなくなってしまいました。日本の土の状態にしないと育たないんでしょうか?(日本では家の庭に毎年、季節になると自然に生えしているの......
赤ピーマンのマリネ
赤ピーマンとキャベツの...
ブロッコリーの茎と赤ピ...
珍しい焼きうどん(キャ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...