イワシと赤ピーマンロール、オーブン焼きとアグレッティ レシピあり

イワシと赤ピーマンロール、オーブン焼きとアグレッティ
  1. おいしそう!

今が旬のアグレッティ。日本でも作っていらっしゃる農家さんがいるとの事。 日本のものでたとえると「おかひじき」に似ているって言うんでしょうか? 土や水が違うと育てるのが難しいのでは? (私は、去年イタリアで三つ葉と紫蘇作りを試しましたが、芽は出たもののいつの間にか溶けてなくなってしまいました。日本の土の状態にしないと育たないんでしょうか?(日本では家の庭に毎年、季節になると自然に生えしているの......

Yokchinaさん

Yokchinaさん

イタリアアブルッツォ出身の夫との生活。素朴でおいしいものレシピを紹介。