レシピブログ
. おはようございます♡ 宮崎市の発酵料理教室 笑顔のミナモト♪の くろぎみわです。 1月11日は“鏡開き“と言って、お正月に年神様にお供えした鏡餅のお下がりを、小槌で叩いて割って、お雑煮やおしるこなんかに入れて頂くという、日本の伝統行事です。 食べること大切にすることは、日本に古くから伝わる食文化についても、知りたくなり、大切にしたいと思えるようになります。 そんな、訳で発酵あんこで作った、砂......
鏡開きのおしるこ
黒糖ぜんざい(おしるこ...
簡単手軽*こしあんでお...
ぜんざい(おしるこ) ...
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缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...