レシピブログ
. おはようございます♡ 宮崎市の発酵料理教室 笑顔のミナモト♪の くろぎみわです。 1月11日は“鏡開き“と言って、お正月に年神様にお供えした鏡餅のお下がりを、小槌で叩いて割って、お雑煮やおしるこなんかに入れて頂くという、日本の伝統行事です。 食べること大切にすることは、日本に古くから伝わる食文化についても、知りたくなり、大切にしたいと思えるようになります。 そんな、訳で発酵あんこで作った、砂......
珈琲しるこ
黒糖ぜんざい(おしるこ...
簡単手軽*こしあんでお...
鏡開きのおしるこ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り