レシピブログ
プリン大好きなんです。HNの由来にもなっています (flanはプリンのような意味です)味はもちろん、お皿に出す時の楽しさとか、最初のひとさじをすくう時のなんとも言えない気持ちよさとか。あとはカラメルをかぶったなんとも言えない素朴なたたずまいとか、なんだかよくわからないけどとにかく好きです(笑でも今まで使っていたプリン型って、20年近く前に買ったパンダの柄が入ったもので、お皿に出すとなんだか平たく小......
【90kcal】電子レ...
簡単焼きプリン
基本の蒸しプリン(4個...
とろける きなこのお豆...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...