創味シャンタンで鍋は簡単 レシピあり

創味シャンタンで鍋は簡単
  1. おいしそう!

中華系の調味料っていろいろありますが 我が家は創味シャンタン一辺倒w だってなんにでもあうんだもの~ ちょっと塩分は多いかもですが チャーハンや🥟餃子の具の下味や炒め物にと重宝していましたが 今年はシャンタン鍋が推されてるんですね   800CCのお湯に創味シャンタン30g(大匙2)を溶かすと 清湯スープの出来上がり! お鍋に好きな具材と清湯スープを注いでコトコト煮込めば あっという間にお鍋完成......

maxbeetさん

maxbeetさん

食べるのも作るのも大好き!東京都下水道局主催の平成20年ダイエットレシピコンテスト入賞しました♪アメブロに引越ししました。 http://ameblo.jp/maxbeet/