レシピブログ
さつまいもがあったので、ケーキにしてみました♪フォークを入れるとしゅわっと音がします(*´艸`*)■材料(15cm底取れ丸型1台分) さつまいも・・・茹でて裏ごししたもの180g 無塩バター・・・25g 卵黄・・・2個分←L寸相当の卵を使用 メープルシロップ・・・15g ラム酒・・・3g 牛乳・・・50g 生クリーム・・・70g 薄力粉・・・12g 卵白・・・2個分 砂糖・・・40g■準備 ・さつ......
ホットケーキミックスH...
砂糖不使用!HMで簡単...
さつまいもアーモンドタ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き