レシピブログ
女子会の次の日、余った栗の粉のクレープ生地に、すこし生地を作って付け足したものを使ってブランチにすることに。お嬢様と旦那もいるので、具材は野菜がなくて、シンプルに(笑) まず最初はお食事風&ブランチにぴったりの、卵乗せバージョンから。 もう一種類つくるので、ベーコンはなくして、卵と軽くパルミジャーノチーズをかけました。 あと、仕上げにアルベルトさんのオリーブオイルと、トリュフソルト、ペッ・・......
【お菓子作りの基本】ク...
小麦粉で作る簡単ガレッ...
トウモロコシのクレープ
マシュマロ×ホットケー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...