アブラナ科の花のおひたしと土鍋鯛めし レシピあり

アブラナ科の花のおひたしと土鍋鯛めし
  1. 1
    おいしそう!

3月上旬、庭の小松菜、白菜のような葉っぱ、水菜すべての花が咲き始めました。どれもアブラナ科なのですね、花が黄色で似たような感じです。 最初は、さみしいなあーと思ってみていたのですが、ふと、菜の花が食べられるということは、これも食べれるのかも・・?と思って調べるとアブラナ科の花は食べられるということで、抜き取る前におひたしにすることにしました! 繊維が硬くなっている茎が特に水菜に多かった・・・......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。