とり胸肉の塩レモンマリネ バターシャロットソース  レシピあり

とり胸肉の塩レモンマリネ バターシャロットソース 
  1. おいしそう!

とある金曜日。とり胸肉を使って簡単でワインにあうレシピに挑戦してみましたが、結局自分でかなりかえてしまったのでレシピとして記録(苦笑)。 とり胸肉2枚を、前日夜から塩レモンの汁大匙2杯と塩レモン一切れと一緒に漬けておきます。調理30分前に冷蔵庫から出しておいて、火が通りやすくしておきつつ、オーブンを425Fに熱している間に、Cast ironのフライパンもそのオーブンにいれて一緒にあたためて......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。