レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とある週末、まとめてそら豆が収穫できて、久々にゆっくりディナーを作る時間があったので、そら豆のペーストを作ってみました。 そら豆を鞘からはずして、軽い塩水を沸騰させてゆでたら、冷水で冷ましてさらに薄皮をむきます。フライパンにオリーブオイルとにんにく、シャロット1個をこんがり炒めて、皮をむいたそら豆を加えてすこし水を加えてやわらかくしたらハンドブレンダーをかけるために入れ物に移して、軽くレモン......
翡翠色のそら豆豆腐
そら豆と新たまねぎの簡...
そら豆の天ぷら
そら豆のアヒージョ(ガ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...