そら豆のペースト タラゴン風味 レシピあり

そら豆のペースト タラゴン風味
  1. おいしそう!

とある週末、まとめてそら豆が収穫できて、久々にゆっくりディナーを作る時間があったので、そら豆のペーストを作ってみました。 そら豆を鞘からはずして、軽い塩水を沸騰させてゆでたら、冷水で冷ましてさらに薄皮をむきます。フライパンにオリーブオイルとにんにく、シャロット1個をこんがり炒めて、皮をむいたそら豆を加えてすこし水を加えてやわらかくしたらハンドブレンダーをかけるために入れ物に移して、軽くレモン......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。