そら豆のサフラン風味リゾット レシピあり

そら豆のサフラン風味リゾット
  1. おいしそう!

そろそろピークを超えて終わりかけのそら豆たちを、早く食べきってしまおうと決めたとある金曜日。リゾットにたくさん使ってみることにしました。 参考ににしたレシピはこちらですが、アスパラは収穫できない分、たくさんのそら豆を使い、茅野だしの野菜だしを使うかわりにたまねぎを使いませんでした。チキンストックとご飯の割合も、4カップのチキンストックに対してアルボリオライス1カップで。 やさしい味・・・ ......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。