レシピブログ
水菜のチヂミを作った日。家にたけのこととうもろこしが余っていたので、リブと一緒に煮込んでスープにしました。 リブは前日の夜から塩を両面にまぶして味をしみこませておき(塩麹でもよかったなーと後できづきました)、鍋に酒とお水を入れて沸騰させたところに、切って入れて30分ほど中火で煮込んで灰汁をとります。味付けは塩とにんにく、タイムをすこし。 ほんわかとやわらかい味。仕上げに胡椒はお・・・ ...
staub(ストウブ)...
夏のお楽しみ!生とうも...
<豚肉とスナップエンド...
とうもろこしのフラン(...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...