とうもろこしとたけのことリブのあっさりスープ レシピあり

とうもろこしとたけのことリブのあっさりスープ
  1. おいしそう!

水菜のチヂミを作った日。家にたけのこととうもろこしが余っていたので、リブと一緒に煮込んでスープにしました。 リブは前日の夜から塩を両面にまぶして味をしみこませておき(塩麹でもよかったなーと後できづきました)、鍋に酒とお水を入れて沸騰させたところに、切って入れて30分ほど中火で煮込んで灰汁をとります。味付けは塩とにんにく、タイムをすこし。 ほんわかとやわらかい味。仕上げに胡椒はお・・・ ...

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。