夏野菜でおもてなし レシピあり

夏野菜でおもてなし
  1. おいしそう!

なすとトマトとイタリアの豆いろいろの収穫はまだですが、6月前半、きゅうり、ズッキーニ、紫蘇、セージ、ルッコラなどがたくさん収穫できたので、定番で恐縮ですが、もうすぐご帰国のお嬢さまご一家に夏野菜ディナーを。旦那が旅行中だったので野菜たくさんでちょうどよかったー(苦笑) まずはきゅうり二本のラー油風味漬物。塩もみして、麺棒でたたいてわったら、袋に醤油とラー油と一緒に漬け込んでおいてできあがりー......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。