レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実はうちには炊飯器がなく、スタウブでご飯を炊いているのですが、水の加減が結構難しいです。今回、干し野菜の本を参考に、余ったしょうがを干して、干しショウガご飯を炊いてみました!(白いご飯しか食べてくれなかったお嬢さまがいなくなったあとの反動とも言う(笑)。) ショウガは皮付きで薄切りにして朝から夕方まで干しておきます。かおりがぎゅーっと詰まった感じです。 干し終わったしょうがを千切り・・・ ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
めんつゆで簡単!柔らか...
鶏ささみとしょうがの白...
レンジで簡単!しょうが...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...