レシピブログ
実はうちには炊飯器がなく、スタウブでご飯を炊いているのですが、水の加減が結構難しいです。今回、干し野菜の本を参考に、余ったしょうがを干して、干しショウガご飯を炊いてみました!(白いご飯しか食べてくれなかったお嬢さまがいなくなったあとの反動とも言う(笑)。) ショウガは皮付きで薄切りにして朝から夕方まで干しておきます。かおりがぎゅーっと詰まった感じです。 干し終わったしょうがを千切り・・・ ...
しょうがとヤーコンのご...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
レンジで簡単!しょうが...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...