レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実はうちには炊飯器がなく、スタウブでご飯を炊いているのですが、水の加減が結構難しいです。今回、干し野菜の本を参考に、余ったしょうがを干して、干しショウガご飯を炊いてみました!(白いご飯しか食べてくれなかったお嬢さまがいなくなったあとの反動とも言う(笑)。) ショウガは皮付きで薄切りにして朝から夕方まで干しておきます。かおりがぎゅーっと詰まった感じです。 干し終わったしょうがを千切り・・・ ...
食欲UP☆お弁当やおつ...
鶏ささみとしょうがの白...
レモン風味の豚小間切れ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...