レシピブログ
夏野菜終わりかけの7月末、非常に暑かったので冷麺系を考えて、ジャージャー麺を始めて作ってみました。 きゅうりがちょうどできなくて、トマトと、きゅうりの花と水菜で何とか隙間を埋めましたが、きゅうりの花を初めて食べるホームステイゲストに、質問を受けました(爆)。お店ではなかなか買えなくて、育ててないと食べられませんよーといって味見していただきました(苦笑)。花自体の味はないのですが、季節物ですか......
煮切りみりんで作る♪キ...
わかめとキュウリのさわ...
≪つぶ貝と キュウリの...
稲荷あげとキュウリのご...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...