レシピブログ
夏野菜終わりかけの7月末、非常に暑かったので冷麺系を考えて、ジャージャー麺を始めて作ってみました。 きゅうりがちょうどできなくて、トマトと、きゅうりの花と水菜で何とか隙間を埋めましたが、きゅうりの花を初めて食べるホームステイゲストに、質問を受けました(爆)。お店ではなかなか買えなくて、育ててないと食べられませんよーといって味見していただきました(苦笑)。花自体の味はないのですが、季節物ですか......
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
キュウリの浅漬けで簡単...
ころころ焼いちゃうキュ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...