レシピブログ
とある月曜日。初チャーシューに挑戦! といっても、圧力鍋もないし、前の晩から煮込む、、、ということもしてない私。昼間事務職で外出しているので、朝支度をして、味をしみこませておくことに。豚バラの塊を鍋で表面をこんがり焼き上げ、醤油、酒、みりんを各50mlずつ投入。めんつゆ少々と水、しょうがひとかけのみじん切り、ねぎみじん切りを加えて落し蓋をして1時間半ほど全面を煮込んで火を止めて会社へ。 夕・......
卵1個で大量生産できる...
見た目も味も魅力的すぎ...
豆乳と米粉100%のマ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...