レシピブログ
台湾出身のW嬢は、出張や旅行で台湾にしょっちゅう行くので、時間があったらカラスミを買ってきてもらうことにしている。今回は時間があったとのことで、焼きカラスミを買ってきてくれた。大体20ドルくらい。 初めて焼きカラスミという存在を知ったのですが、あらかじめ調理されているようで、色もいつもより濃くて、皮もあるのかないのかわからないような感じ。なぜか箱の説明書きは普通のカラスミ用で、酒をぬっ......
瓦そば!ホットプレート...
\\麺はなんでもOK☆...
〆はそば!きのこたっぷ...
そば粉のトマトガレット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き