レシピブログ
とある金曜日の夜。久々に有本葉子さんの本を参考に豚肉とポテトの重ね蒸し焼きを作ってみました。作り方はいたって簡単。 ジャガイモは切って水にさらし、水気を切って、一晩塩をまぶしておいた豚肉の塊をジャガイモと同じ厚さに切てルクルーゼに重ねて並べます。 水と酒を適当に加えて、塩コショウ、ローズマリーを載せたら蒸し焼きにします。 ジャガイモが柔らかくなったらできあがりー。 じゃがいもがほくほく、豚......
オイスターソースでコク...
ご飯がすすむ!こってり...
豚肉の鶏がらスープ炒め
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき