レモン風味のケーキドーナツ レシピあり

レモン風味のケーキドーナツ
  1. おいしそう!

ブランチにレモン風味のベークドドーナツを作ってみました。ケーキ風なので生地が前回のよりもずっとやわらかくてしっとりしてます。 今回は小麦粉は日清、サワークリームの代わりにヨーグルトを利用してさらにしっとり。 旦那の上司がレモンドーナツ好きなので倍の量作って会社に持っていってもらいましたが、グレーズはかなりあまるので半分以下の量で大丈夫です。 皆さんにとても好評で満足のレシピ。また作ってみよ......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。