ごぼうの甘辛揚げ レシピあり

ごぼうの甘辛揚げ
  1. おいしそう!

今回はごぼうを揚げたものを甘辛風味にしてみました。皮はあまり剥かずにきれいにこすったあと、輪切りにして片栗粉をさっとまぶしたら、大目の油でかりっとやきます。 その後、しょうゆ、砂糖、酢をお好みで混ぜたたれに絡めただけの簡単レシピ これが、から揚げ版のごぼうよりも私好みできれいにゲスト君と平らげてしまいました~。ちょうどこの時期たくさんとれた菜の花とさやえんどうをゆでて添えたのでサラダ感覚で......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。