鶏手羽と栗の煮物 レシピあり

鶏手羽と栗の煮物
  1. おいしそう!

去年の秋にホールフーズで見つけた甘栗。皮がむいてあって、日本で買う甘栗っぽいサイズ。先日クレープにかけてみて甘さ控えめでおいしかったので、今回煮物に使ってみました。 フライパンで鶏手羽をこんがり炒めてとりだして、同じフライパンで大根の角切りを軽く全面焼いたら、下湯でしたこんにゃくの角切りをさっとあわせて油をなじませておきます。 なべににんにくとしょうがの薄切りを炒めて香りがでたら鶏肉とこん......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。