塩麹豆腐サラダ & 鳥モモ肉のにんにくしょうが焼き レシピあり

塩麹豆腐サラダ & 鳥モモ肉のにんにくしょうが焼き
  1. おいしそう!

前回つくった塩豆腐を、塩麹で作ってみました。絹豆腐の水気をきって塩麹をまぶしたら冷蔵庫で一晩寝かせるだけ。アボカドとトマトと一緒に盛り付けて、エクストラバージンオリーブオイル、レモン汁、胡椒をまぶしてできあがりー。 メインは鳥モモ肉を一口大にきって、塩麹、しょうがのすり卸、にんにくの摩り下ろしといっしょに漬け込んでおいたものを、フライパンでこんがりと両面焼いたもの。シンプルに味付けは塩麹とコ......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。