なすのバターしょうゆ焼き & とり胸肉の味噌ヨーグルトマリネ焼き レシピあり

なすのバターしょうゆ焼き & とり胸肉の味噌ヨーグルトマリネ焼き
  1. おいしそう!

なすがたくさん取れたので、サイドの一品にしてみました。 ナスを5ミリ幅くらいに縦長にきったら水につけて灰汁を抜き、水気をきったら、サラダ油をひいたフライパンにしょうがの摩り下ろしをいれ、ナスの両面をこんがりいためたら、バターとおしょうゆをお好みで加えてしみこんだらできあがり! 仕上げに葱とズッキーニの花のみじん切りを。バターしょうゆ、王道ですねー メインは、鳥の胸肉を味噌とヨーグルトに2日......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。