サーモン蒸し焼き 塩レモンとたまねぎ添え レシピあり

サーモン蒸し焼き 塩レモンとたまねぎ添え
  1. おいしそう!

とある日曜日、サーモンを白ワインで蒸し焼きにして取り出した後、そのフライパンに白ワインをさらに加えてデグレーズしたあと、たまねぎのみじん切りと塩レモンのみじん切りを加えて煮詰めて、仕上げにチャイブを混ぜて添えてみました。 付け合せは、しいたけとマッシュルームをバターとしょうゆで炒めたものを。 ペアリングはサンセールで。軽いピノでもよいかと思ったのですが、あいにく軽いものがなかったので、、 ......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。