ブラッドオレンジのパブロバ レシピあり

ブラッドオレンジのパブロバ
  1. おいしそう!

今年のブラッドオレンジはできがいまいち。合計で10個ほど。冬が暖かすぎてその他冬野菜もあまりぱっとしません。 4個ほど熟れたブラッドオレンジを収穫して、Mさんの送別会のデザートに使ってみました! マーサスチュアートの、こちらのレシピです。 卵白を暖めて砂糖を溶かして泡立てるのが面白いですが、それが仕上がりの面白い食感に貢献するので重要です。 卵白がつやつやで決め細やか。生クリームみたい......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。