やわらかするめのマヨネーズいため レシピあり

やわらかするめのマヨネーズいため
  1. おいしそう!

日本で買ってきたするめ 顎関節症に悪いからと避けているうちに賞味期限が・・調べたところ、重曹でするめをやわらかく戻せるということで、早速試してみました。 するめの種類にも寄るようで、こちらのするめは重曹水に一晩つけたところこのような感じ。少しふっくらした感じ。やわらかいのは確かです。 軽く洗って切った後、フライパンに油を引いてネギと一緒に炒めて少し酒を加えてアルコールを飛ばし、最後にマヨネー......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。