白葡萄とバジルのカクテル レシピあり

白葡萄とバジルのカクテル
  1. おいしそう!

今年の葡萄は赤のほうは病気になってしまい、白のほうはできたものの実が小さく見た目がいまいち。。。。 というわけで収穫した後、つぶしてカクテルにしてみました。レシピはこちらを参照。 炭酸水はいれず、ショートカクテルで。また、シロップなしで、蜂蜜を増やしました。 葡萄と蜂蜜のやさしい甘さ、バジルとレモンのさわやかさが絶妙なマッチでとてもおいしいカクテル! ご馳走様でした~...

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。