牡蠣の水煮缶のジュレ レシピあり

牡蠣の水煮缶のジュレ
  1. おいしそう!

日本で以前買ってきていた牡蠣の水煮缶を使って前菜を作ってみました。水煮缶を、汁と牡蠣にわけ、牡蠣は適宜盛り付け、汁とポン酢を適宜使ってゼラチンを戻し固めます。牡蠣に、ゼラチンとお好みの薬味を乗せてできあがり。。 今回はライムとハラペーニョを。 ゲストさんにも好評な一口前菜。簡単に牡蠣を食べることができて缶詰もよいですね! ご馳走様でした。...

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。