白身だけで作る抹茶シフォンケーキ レシピあり

白身だけで作る抹茶シフォンケーキ
  1. おいしそう!

パーティーのデザートに、こちらのレシピで抹茶シフォンケーキを作りました 残念ながら思ったように膨らまず、ふわふわのスポンジ?というのがぴったりでしょうか・・・(苦笑)でも、甘さと抹茶の苦味がちょうどよく、生クリームと一緒においしくいただきました。キッズとEさんに好評でほぼ完食いただきました! ご馳走様でしたー...

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。