手打ちパスタでからすみカルボナーラ レシピあり

手打ちパスタでからすみカルボナーラ
  1. おいしそう!

久々に手打ちパスタが作りたくなって、ゲストさんがいらっしゃるうちに作ることに。もちろん買ったパスタもおいしいですが、作るのはとても楽しいです。 それを使って、台湾お土産のからすみでカルボナーラを作ってみました。 にんにくをオリーブオイルでいためて、好きな分量のからすみのみじん切りを軽くいためたらパスタ汁を加えて、乳化させ、茹で上がったパスタを絡めてお好みの量のからすみをあえたあできあがり! ......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。