砂肝とハツの燻製 レシピあり

砂肝とハツの燻製
  1. おいしそう!

女子会のあてに、燻製を作ることに。 今回は砂肝とハツです。   下処理した後、しょうがとねぎを入れ湯でにこぼしておきます。 で、水けをきって藻塩とあらびき胡椒で味付けしておきます。 味付け卵と一緒に燻製器へ!8分ほどいぶります。 ゆで卵、ジャンボサイズだったのでゆで時間を長くすべきでした・・・反省。 とろとろのままでしたが、なんとか飾り付けてできあがり! 砂肝とハツは下味をつけていたほうがおいし......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。