レシピブログ
女子会のあてに、燻製を作ることに。 今回は砂肝とハツです。 下処理した後、しょうがとねぎを入れ湯でにこぼしておきます。 で、水けをきって藻塩とあらびき胡椒で味付けしておきます。 味付け卵と一緒に燻製器へ!8分ほどいぶります。 ゆで卵、ジャンボサイズだったのでゆで時間を長くすべきでした・・・反省。 とろとろのままでしたが、なんとか飾り付けてできあがり! 砂肝とハツは下味をつけていたほうがおいし......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪