レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鴨のお出汁。 おうどんで楽しんだ後は、ゴボウと一緒に炊き込みご飯を作ってみました ! 米と鴨だし(ふつうに炊くときの水同じ分量)、ゴボウのささがきを水にさらして水けをきったもの、しょうゆ、塩麹、酒、みりんを適当に加えて、鴨の首部分も一緒にいれて炊き込みます。 一緒にいただくのは、中国人の同僚の奥さんが作ってくれたという、自家製XO醤! 干し貝柱たっぷりで風味がとってもいいんです。 おいしそう~~......
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
しじみとごぼうの炊き込...
ごぼうとれんこんのコチ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...