ゴボウの炊き込みご飯と手作りXO醤 レシピあり

ゴボウの炊き込みご飯と手作りXO醤
  1. おいしそう!

鴨のお出汁。 おうどんで楽しんだ後は、ゴボウと一緒に炊き込みご飯を作ってみました ! 米と鴨だし(ふつうに炊くときの水同じ分量)、ゴボウのささがきを水にさらして水けをきったもの、しょうゆ、塩麹、酒、みりんを適当に加えて、鴨の首部分も一緒にいれて炊き込みます。 一緒にいただくのは、中国人の同僚の奥さんが作ってくれたという、自家製XO醤! 干し貝柱たっぷりで風味がとってもいいんです。 おいしそう~~......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。