レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鴨のお出汁。 おうどんで楽しんだ後は、ゴボウと一緒に炊き込みご飯を作ってみました ! 米と鴨だし(ふつうに炊くときの水同じ分量)、ゴボウのささがきを水にさらして水けをきったもの、しょうゆ、塩麹、酒、みりんを適当に加えて、鴨の首部分も一緒にいれて炊き込みます。 一緒にいただくのは、中国人の同僚の奥さんが作ってくれたという、自家製XO醤! 干し貝柱たっぷりで風味がとってもいいんです。 おいしそう~~......
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
新ごぼうの木の芽白和え
ごはんが進む!牛肉とご...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...