サーモンのオイル漬けとチクワのスモーク レシピあり

サーモンのオイル漬けとチクワのスモーク
  1. おいしそう!

さて残ったサーモンと家にあったちくわをスモークしてみることに。 ゆで卵をそばつゆに漬けておいたものもついでに サーモンは5分ほど、後は15分ほどいぶっていただきますっ ほのかなスモークの感じが何とも言えませんっ! 塩気は柚子胡椒で少しつけながらいただきました。   美味しかった~! ごちそうさまでした。  ...

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。