半熟卵乗せカルボナーラ レシピあり

半熟卵乗せカルボナーラ
  1. おいしそう!

中途半端に余っていたベーコンと生クリーム。 となればやっぱりカルボナーラですよね! ベーコンはお好みでたっぷりと大きめに切って、オリーブオイルでカリッといため、ゆであがったパスタ(230g)とゆで汁を少々加えてサクッと混ぜたら、白ワイン少々いれてアルコールをとばします。 別途、生クリーム1カップと卵2個、パルミジャーノすりおろしたっぷり、あらびき胡椒を混ぜておいたソースを加えて火を止め混ぜ合わせ......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。