えびのココナツクリーム煮 レシピあり

えびのココナツクリーム煮
  1. おいしそう!

あまったココナッツクリームを使ってえびを煮込んでみました。 にんにくと鷹の爪を油で軽く炒めて香りがでたら、ネギをいれていためて、エビを投入。塩少々で味付けします。 ココナッツクリーム、ナンプラー、レモン汁を加えて軽く煮こんだら出来上がり!   最近飲み比べている、マコン。今回のはもう少し果実味が抑えられており、前回より落ち着いた感じ。 でも癖があまりなく、ココナッツクリームのまったりさによくあい......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。