牛筋すき焼き レシピあり

牛筋すき焼き
  1. おいしそう!

牛筋大好きなんですが、Mitsuwaでしか見かけないのでなかなか料理する機会がありません。 やっとMitsuwaに行く機会があったので、ゲット! 今回はすき焼きにしてみました! 下茹でして、ゆでこぼした牛筋を1時間ほど煮込んで柔らかくしておきます。 割りしたは、昆布、水、しょうゆ、みりん、酒で造りました。 フルーティーでもボディのあつめなワインと一緒にペアリング トレジョで見つけたトスカーナの、......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。