新年会3 - イベリコチョリソー、栗のパスタ、塩豚のリンゴ煮、イタリアンワインペアリング レシピあり

新年会3 - イベリコチョリソー、栗のパスタ、塩豚のリンゴ煮、イタリアンワインペアリング
  1. おいしそう!

Eちゃんが新年初めて遊びに来てくれました! ワイン好きな彼女に、お題で、メニューを先に出して、イタリアの赤で合いそうなものを選んできてもらうことに メインは、豚肩のリンゴ煮です。 肩肉に海塩をまぶして一晩おいておいたものを利用。 すりおろしリンゴ、日本酒か白ワイン200㏄、セージ、ベイリーフ、ニンニクすりおろしと一緒に混ぜて30分ほど放置 ルクルーゼの鍋にオリーブオイルをいれて、豚肉の全面をこん......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。