レシピブログ
発酵トマトならぬ、発酵ミニトマトを作ってみました。 ミニトマトを洗って軽くつぶした後、保存容器に入れて、粗塩10gと蜂蜜大匙1を入れ軽く混ぜて、室温で2-3日置いておきます。 その後は冷蔵庫で1週間ほど保存できます。 季節外れのミニトマトはホールフーズで買ったのですが、なんだか皮がごつくて、1週間ほど待ってから利用してみました。 ホタテに塩コショウ軽くして、バターで焼きます。 両......
簡単☆白菜とさば缶のピ...
ストウブでチキントマト...
混ぜるだけ☆「生ハムと...
ラビオリのトマトソース...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ