発酵ミニトマトとホタテソテー ボッタルガとパルミジャーノ風味 レシピあり

発酵ミニトマトとホタテソテー ボッタルガとパルミジャーノ風味
  1. おいしそう!

発酵トマトならぬ、発酵ミニトマトを作ってみました。   ミニトマトを洗って軽くつぶした後、保存容器に入れて、粗塩10gと蜂蜜大匙1を入れ軽く混ぜて、室温で2-3日置いておきます。   その後は冷蔵庫で1週間ほど保存できます。   季節外れのミニトマトはホールフーズで買ったのですが、なんだか皮がごつくて、1週間ほど待ってから利用してみました。   ホタテに塩コショウ軽くして、バターで焼きます。 両......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。