レシピブログ
プラントベースクラスの課題で、Agar =寒天を使ったレシピがありました。 ホールフーズでもトレジョでも見つからなかったので、ニジヤに行ったらたくさんある! さすが日本の誇る寒天! もちろんアマゾンでも売ってますけどね。 今回はこちらを購入。 基本的に水分と寒天の率は、100㏄に対して1g。 今回はチャレンジメニューで、紅茶を煮だして砂糖と混ぜたもの150㏄、紅茶100㏄にココナッツミルクを50......
美味しい寒天で作る基本...
寒天であずきたっぷり羊...
チアシード入り甘酒寒天
つるりん抹茶ミルク&小...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...