レシピブログ
プラントベースクラスの課題で、Agar =寒天を使ったレシピがありました。 ホールフーズでもトレジョでも見つからなかったので、ニジヤに行ったらたくさんある! さすが日本の誇る寒天! もちろんアマゾンでも売ってますけどね。 今回はこちらを購入。 基本的に水分と寒天の率は、100㏄に対して1g。 今回はチャレンジメニューで、紅茶を煮だして砂糖と混ぜたもの150㏄、紅茶100㏄にココナッツミルクを50......
冷んやりツルっとした食...
わかめとにんじんの寒天...
寒天で作るところてん
市販のジュースとサイダ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...