紅茶とココナッツミルクの3色寒天(アガー)ゼリー レシピあり

紅茶とココナッツミルクの3色寒天(アガー)ゼリー
  1. おいしそう!

プラントベースクラスの課題で、Agar =寒天を使ったレシピがありました。 ホールフーズでもトレジョでも見つからなかったので、ニジヤに行ったらたくさんある! さすが日本の誇る寒天! もちろんアマゾンでも売ってますけどね。 今回はこちらを購入。 基本的に水分と寒天の率は、100㏄に対して1g。 今回はチャレンジメニューで、紅茶を煮だして砂糖と混ぜたもの150㏄、紅茶100㏄にココナッツミルクを50......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。