大根とカニかまのマヨ和え レシピあり

大根とカニかまのマヨ和え
  1. おいしそう!

スポンサードリンク 生の大根をたくさん食べられる、さっぱりとした副菜です。 カニかまとカイワレを加えて、彩りをきれいに^^ マヨベースですが、サラダと言うより小鉢風。 焼き魚など、和食での組み合わせにおすすめです。 もし、冷蔵庫で眠っている「ゆずこしょう」があれば、少量くわえると、大人の風味になります。 なければ、わさびを少量足すのも、おすすめです。 ◎材料 ・大根 3 ...

メイプルさん

メイプルさん

一人暮らしの料理レシピブログです。簡単で、安価で、ヘルシー、そしておいしい料理づくりを目指します。 ついつい、外食や買ってきたお惣菜で済ませてしまいがちな一人暮らしの食事ですが、できるだけ自炊しようと心がけています。自分のために作った料理は、自分を元気にしてくれると思うからです。毎日のことなので、楽しむことと頑張りすぎないことをモットーに料理修行中です!