スポンサードリンク
簡単ですが、しみじみとする一品です。
〜材料〜
・なめたけ 大さじ2
・きゅうり 4〜5cm分
・ちくわ ミニサイズ 1本
〜作り方〜
・きゅうりはスライスして、塩(分量外)をふっておく
・水分が出て来たら、軽く絞る
・ちくわは、スライスしておく
・なめたけ、きゅうり、ちくわを和えたら、できあがり。
〜この料理のコツ〜
◎特
...
-
-
一人暮らしの料理レシピブログです。簡単で、安価で、ヘルシー、そしておいしい料理づくりを目指します。 ついつい、外食や買ってきたお惣菜で済ませてしまいがちな一人暮らしの食事ですが、できるだけ自炊しようと心がけています。自分のために作った料理は、自分を元気にしてくれると思うからです。毎日のことなので、楽しむことと頑張りすぎないことをモットーに料理修行中です!