ピーマンとちくわの和えもの(にんにくマヨ味)

ピーマンとちくわの和えもの(にんにくマヨ味)
  1. おいしそう!

いつもの おかか&しょう油和えを少し変えて、マヨしょう油和えにしました。少量のにんにくがアクセントです。参考記事:★ピーマンとちくわのおかか和え◎材 料ピーマン 1個ちくわ 小1本★しょう油 小さじ1★マヨネーズ 小さじ1★にんにく (すりおろし)少々 *チューブでOK白ゴマ 少々(あれば・お好みで)◎つくり方ピ−マンを縦半分に切ってから、繊維を断つ方向へ3mm幅に切るちくわも同様に縦半分に切っ......

メイプルさん

メイプルさん

一人暮らしの料理レシピブログです。簡単で、安価で、ヘルシー、そしておいしい料理づくりを目指します。 ついつい、外食や買ってきたお惣菜で済ませてしまいがちな一人暮らしの食事ですが、できるだけ自炊しようと心がけています。自分のために作った料理は、自分を元気にしてくれると思うからです。毎日のことなので、楽しむことと頑張りすぎないことをモットーに料理修行中です!